GUAYAPI
Nouveau
375 ml
Attention : dernières pièces disponibles !
La Sève de Kitul est un sucrant végétal naturel légèrement caramélisé. Onctueuse, à la couleur ambrée, la Sève de Kitul possède de fines notes de caramel, épicées, boisées, forestières, délicieusement ambrée. Son odeur est douce, subtilement fumée.
A l'ndice glycémique faible. Elle contient du fructose, glucose et saccharose. La sève est traditionnellement utilisée au Sri Lanka par les personnes qui souhaitent contrôler leur consommation de sucres. Elle est en outre recommandée pour son apport en vitamines et minéraux. Partie utilisée : suc de la tige de la fleur. Principaux composants : la sève de Kitul entièrement naturelle, contient les vitamines B12, B1 et C, calcium et fer.
Le Kitul, Caryota Urens, est un palmier avec des grandes et belles fleurs poussant au Sri Lanka. La sève de la fleur est récoltée chaque jour en coupant un morceau de la tige de la fleur; cette sève est filtrée, puis chauffée, puis bouillie à une température atteignant approximativement 110° jusqu’à l’obtention d’une belle couleur brune.
Conseils d'utilisation : Supportant la cuisson jusqu’à 200°C, cette sève permet aussi de réaliser les recettes des plus traditionnelles aux plus exotiques (pommes au four, flan coco, gratin de bananes…). Cette sève est très appréciée pour sucrer naturellement les desserts, les boissons chaudes ou froides en leur apportant la saveur raffinée et originale. On peut l’utiliser pour napper les glaces, salades de fruits, fromages blancs ou desserts.
Conditions de stockage | A conserver au sec |
Quantité | 375 ml |
Ingrédients | 100% sève de Kitul (Caryota Urenss). Sans adjonction de sucre |
Pays de production | Sri Lanka |
Aucun commentaire pour le moment.