Gigli Poulard

L'ODYSSEE D'ENGRAIN

500 g

6,20 €



L'ODYSEE D'ENGRAIN - Gigli Poulard, 500g

Les Gigli Poulard sont fabriquées à base de farine de blé poulard d'Auvergne semi complète T110. Cette farine est obtenue sur meule de pierre et ne contient ni additifs ni conservateurs. Elle est transformée juste après la mouture et conserve ainsi au maximum les qualités nutritionnelles du blé. Les pâtes de L'Odysée d'Engrain contiennent un fort taux de protéine, elles sont source de fibre, de vitamine B9 (acide folique) et de magnésium. Elles sont très digestes. 

100% françaises, Bio et Vegan, elles sont naturellement faibles en gluten. Et cuisent très vite (de 4 à 7mn)

L’Odyssée d’Engrain est un collectif d’agriculteurs qui redonne vie à de vieilles variétés de blés pour fabriquer des pâtes sèches biologiques et délicieuses. Regroupant 12 fermes de paysans passionnés et militants, l'Odyssée d'Engrain fait le pari de se réapproprier son autonomie:
- par la semence d’abord : des variétés de blés dans leur forme ancestrale non hybridées et non traitées
- une mouture sur meules de pierre dans des moulins locaux
- des pâtes transformées artisanalement et un séchage lent
- une distribution choisie et cohérente

Les pâtes de l'Odyssée d'Engrain aux blés anciens artisanales et biologiques sont produites en circuits court au pied des Pyrénées. Les blés, le Poulard d’Auvergne et le Petit épeautre, sont des variétés connues pour leur qualités nutritionnelles et leur glutens naturellement digestes. Ils sont idéals pour la conception des pâtes.

Fabriquées uniquement à base de farine et d’eau et séchées à basse température, les pâtes de l'Odyssée d'Engrain  conservent tous les nutriments et le goût si plaisant des blés anciens.

    Conditions de stockage Conserver au sec
    Quantité 500 g
    Ingrédients Farine de blé Poulard*, eau. *Issu de l'agriculture biologique
    Pays de production France

Aucun commentaire pour le moment.

Donnez votre avis

Gigli Poulard

Gigli Poulard

Gigli Poulard 500g. Fabriquées à base de farine de blé poulard d'Auvergne semi complète T110. Cette farine est obtenue sur meule de pierre et ne contient ni additifs ni conservateurs.

Donnez votre avis

30 autres produits dans la même catégorie :