DAVAL
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500 g
Ambre sombre, dégageant une forte odeur, le miel de Chataignier offre une saveur corsée, boisée, persistante qui ravira les amateurs de miel de caractère. Les généreuses floraisons de châtaignier sont à l'origine de ce miel relativement épais, auquel on reconnaît aujourd'hui de grandes qualités de robustesse et de saveur.
Les ruches de la famille Daval sont situées dans deux régions éloignées, Provence Alpes Côte d’Azur et Jura. Cela permet d’obtenir un choix particulièrement étendu de miels (acacia, bruyère, châtaignier, chêne, forêt, lavande, pissenlit, romarin, tilleul…). La famille Daval reçoit régulièrement des prix pour la qualité de ses miels, issus de ruchers sédentaires et pastoraux élevés selon des méthodes artisanales et traditionnelles.
Pour épargner à leurs abeilles la rigueur des hivers jurassiens, les Daval ont choisi la région de Vidauban, dans le Var, commune située dans la partie orientale du Massif des Maures, en partie Parc naturel. Là, elles profitent des premières comme des dernières floraisons. Un petit tiers du miel (bruyère, lavande, guarrigue) est produit sur place, et le reste au Frasnois, dans une région de lacs d’altitude bordés de sapin, bien à l’écart des grandes cultures.
Conditions de stockage | Conserver au sec |
Quantité | 500 g |
Ingrédients | 100% Miel de Chataignier |
Pays de production | France |
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