Miel de Sarrasin

BONNET FRANCK

500 g

12,80 €



MIELLERIE FRANCK BONNET - Miel de Sarrasin, 500g

Le miel de sarrasin est originaire du continent américain. Longtemps considéré comme l'emblème de la Bretagne, il fut un temps où il a failli disparaitre. Mais aujourd'hui, il reprend peu à peu du terrain et il est connu surtout comme miel de cru.

Le sarrasin, ou blé noir, donne un miel rare, très recherché et aux caractéristiques suivantes :
- Couleur : brun foncé, avec des reflets roux
- Texture : épaisse, crémeuse
- Odeur : corsée, une odeur de terre et de bois
- Goût : de réglisse, persiste en bouche
- Saveur : bien équilibrée entre le sucré et l'acide.

L'exploitation des 550 ruches de Franck Bonnet se situe en plein coeur du Berry, à Reuilly. La majeure partie des ruches est transhumée au rythme des floraisons de la Creuse à la Sologne, en passant par le Val de Loire.

Ces miels, de différents crus, dont seulement décantés et non pas filtrés afin qu'ils gardent toutes leurs propriétés.

    Conditions de stockage A conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière
    Quantité 500 g
    Ingrédients 100% miel de sarrasin
    Pays de production France

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Miel de Sarrasin

Miel de Sarrasin

Miel de Sarrasin, 500g. Longtemps considéré comme l'emblème de la Bretagne, le miel de sarrasin a failli disparaitre. Mais aujourd'hui, il reprend peu à peu du terrain et il est connu surtout comme miel de cru.

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Le miel de sarrasin est originaire du continent américain. Longtemps considéré comme l'emblème de la Bretagne, il fut un temps où il a failli disparaitre. Mais aujourd'hui, il reprend peu à peu du terrain et il est connu surtout comme miel de cru.

Le sarrasin, ou blé noir, donne un miel rare, très recherché et aux caractéristiques suivantes :
- Couleur : brun foncé, avec des reflets roux
- Texture : épaisse, crémeuse
- Odeur : corsée, une odeur de terre et de bois
- Goût : de réglisse, persiste en bouche
- Saveur : bien équilibrée entre le sucré et l'acide.

L'exploitation des 550 ruches de Franck Bonnet se situe en plein coeur du Berry, à Reuilly. La majeure partie des ruches est transhumée au rythme des floraisons de la Creuse à la Sologne, en passant par le Val de Loire.

Ces miels, de différents crus, dont seulement décantés et non pas filtrés afin qu'ils gardent toutes leurs propriétés.

    Conditions de stockage A conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière
    Quantité 500 g
    Ingrédients 100% miel de sarrasin
    Pays de production France

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Miel de Sarrasin, 500g. Longtemps considéré comme l'emblème de la Bretagne, le miel de sarrasin a failli disparaitre. Mais aujourd'hui, il reprend peu à peu du terrain et il est connu surtout comme miel de cru.

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