BONNET FRANCK
Nouveau
500 g
Attention : dernières pièces disponibles !
Le miel de sarrasin est originaire du continent américain. Longtemps considéré comme l'emblème de la Bretagne, il fut un temps où il a failli disparaitre. Mais aujourd'hui, il reprend peu à peu du terrain et il est connu surtout comme miel de cru.
Le sarrasin, ou blé noir, donne un miel rare, très recherché et aux caractéristiques suivantes :
- Couleur : brun foncé, avec des reflets roux
- Texture : épaisse, crémeuse
- Odeur : corsée, une odeur de terre et de bois
- Goût : de réglisse, persiste en bouche
- Saveur : bien équilibrée entre le sucré et l'acide.
L'exploitation des 550 ruches de Franck Bonnet se situe en plein coeur du Berry, à Reuilly. La majeure partie des ruches est transhumée au rythme des floraisons de la Creuse à la Sologne, en passant par le Val de Loire.
Ces miels, de différents crus, dont seulement décantés et non pas filtrés afin qu'ils gardent toutes leurs propriétés.
Conditions de stockage | A conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière |
Quantité | 500 g |
Ingrédients | 100% miel de sarrasin |
Pays de production | France |
Aucun commentaire pour le moment.