Miel de Sarrasin

BONNET FRANCK

500 g

12,80 €



MIELLERIE FRANCK BONNET - Miel de Sarrasin, 500g

Le miel de sarrasin est originaire du continent américain. Longtemps considéré comme l'emblème de la Bretagne, il fut un temps où il a failli disparaitre. Mais aujourd'hui, il reprend peu à peu du terrain et il est connu surtout comme miel de cru.

Le sarrasin, ou blé noir, donne un miel rare, très recherché et aux caractéristiques suivantes :
- Couleur : brun foncé, avec des reflets roux
- Texture : épaisse, crémeuse
- Odeur : corsée, une odeur de terre et de bois
- Goût : de réglisse, persiste en bouche
- Saveur : bien équilibrée entre le sucré et l'acide.

L'exploitation des 550 ruches de Franck Bonnet se situe en plein coeur du Berry, à Reuilly. La majeure partie des ruches est transhumée au rythme des floraisons de la Creuse à la Sologne, en passant par le Val de Loire.

Ces miels, de différents crus, dont seulement décantés et non pas filtrés afin qu'ils gardent toutes leurs propriétés.

    Conditions de stockage A conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière
    Quantité 500 g
    Ingrédients 100% miel de sarrasin
    Pays de production France

Aucun commentaire pour le moment.

Donnez votre avis

Miel de Sarrasin

Miel de Sarrasin

Miel de Sarrasin, 500g. Longtemps considéré comme l'emblème de la Bretagne, le miel de sarrasin a failli disparaitre. Mais aujourd'hui, il reprend peu à peu du terrain et il est connu surtout comme miel de cru.

Donnez votre avis

30 autres produits dans la même catégorie :