DOMAINE FRANCOIS CHIDAINE
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75 cl
Ce Crémant brut de Montlouis-sur-Loire possède une robe soutenue et lumineuse. Il dégage des arômes de fleurs blanches et des notes d'agrumes, avec une minéralité marquée. Les fines bulles peuvent se déguster à l'apéritif et se substituer aux secs. Température de service 7°-9° C.
Cépage : Chenin Blanc (Pinot de Loire). Obtenu après un pressurage en pressoir pneumatique. La fermentation alcoolique est réalisée par les levures indigènes présentes sur la pellicule des raisins dans des demi-muids. Le vignoble est conduit en biodynamie. Les sols sont labourés. Les préparations utilisées proviennent uniquement de matières végétales, animales et minérales transformées.
Le domaine François Chidaine s'étend sur 37 hectares à Montlouis-sur-loire en Touraine. Les vignobles sont cultivés en Biodynamie. Plus qu'une technique agricole, la biodynamie représente une véritable philosophie pour ce vigneron : « Je considère la vigne comme un humain. Il ne faut pas l’emprisonner et toujours être respectueux vis-à-vis d’elle. »
Millésime | 2015 |
Conditions de stockage | A conserver à l'abri de la lumière |
Quantité | 75 cl |
Ingrédients | Cépage : Chenin Blanc (Pinot de Loire) |
Pays de production | France |
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