Biodynamie
Crémant Brut de Loire Montlouis

Crémant Brut, Méthode Traditionnelle

DOMAINE FRANCOIS CHIDAINE

75 cl

17,90 €



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DOMAINE FRANCOIS CHIDAINE - Crémant Brut, méthode Traditionnelle

Ce Crémant brut de Montlouis-sur-Loire possède une robe soutenue et lumineuse. Il dégage des arômes de fleurs blanches et des notes d'agrumes, avec une minéralité marquée. Les fines bulles peuvent se déguster à l'apéritif et se substituer aux secs. Température de service 7°-9° C.

Cépage : Chenin Blanc (Pinot de Loire). Obtenu après un pressurage en pressoir pneumatique. La fermentation alcoolique est réalisée par les levures indigènes présentes sur la pellicule des raisins dans des demi-muids. Le vignoble est conduit en biodynamie. Les sols sont labourés. Les préparations utilisées proviennent uniquement de matières végétales, animales et minérales transformées.

Le domaine François Chidaine s'étend sur 37 hectares à Montlouis-sur-loire en Touraine. Les vignobles sont cultivés en Biodynamie. Plus qu'une technique agricole, la biodynamie représente une véritable philosophie pour ce vigneron : « Je considère la vigne comme un humain. Il ne faut pas l’emprisonner et toujours être respectueux vis-à-vis d’elle. »

    Millésime 2015
    Conditions de stockage A conserver à l'abri de la lumière
    Poids 75 cl
    Ingrédients Cépage : Chenin Blanc (Pinot de Loire)
    Pays de production France

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Ce vin possède une robe soutenue et lumineuse. Il dégage des arômes de fleurs blanches et des notes d'agrumes, avec une minéralité marquée. Les fines bulles peuvent se déguster à l'apéritif et se substituer aux secs. Température de service 7°-9° C.

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