VIJAYA
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250 g
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Ces figues, moelleuses et savoureuses, sont séchées au soleil et ne subissent pas de réhydratation. Elles se mangent nature pour leur saveur sucrée ou peuvent être utilisées dans tous types de plats (dans les plats chauffés, elle se réhydratera). Riches en fibres et source de magnésium, fer et calcium, les figues vous apportent de l'énergie et stimulent la digestion.
Les figues de Turquie se différencient par leur mode de préparation. Chaque appellation (Lérida, Protoben et Baglama) se réfère donc, non pas à une variété de figue, mais à leur présentation lors de leur conditionnement.
- La figue Protoben est légèrement étirée afin de lui donner des formes courbées qui font penser à celles d’une poire. Elle sera rangée avec ses consœurs, à cheval les unes sur les autres.
- La figue Baglama, figue de luxe, est présentée en chapelet, attachée avec chaque queue. Après leur séchage au soleil, ces fruits sont enfilés comme des perles sur un raphia.
- La figue Lérida se présente sous une forme légèrement aplatie, afin de lui donner l’allure d’un palet.
Conditions de stockage | A conserver au sec |
Quantité | 250 g |
Ingrédients | figue entière issue de l'agriculture biologique |
Pays de production | Turquie |
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