MOULIN DES MOINES
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500 g
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Le souchet est un tubercule de couleur marron, de forme arrondie et rugueuse. La farine de souchet possède une saveur douce, au léger goût de noisette. Elle est reconnue pour ses qualités nutritionnelles exceptionnelles (riche en fibres, en phosphore, en potassium et en magnésium).
Garantie sans gluten, cette farine de souchet convient parfaitement aux personnes cœliaques et à celles souhaitant réduire leur consommation de gluten. Cette farine sera parfaite pour toutes les recettes de pâtisseries, mueslis, boulangeries. Elle apportera un goût doux et une texture légèrement croustillante à toutes vos préparations. Cette farine peut s’utiliser seule ou en complément de farines classiques.
Le souchet est un grand inconnu des tubercules. Dans la région de Valence où il a été introduit par les Arabes, le souchet sert à préparer une boisson rafraichissante sucrée connue en Espagne sous le nom "horchata de chufa" (lait de souchet, ou plus précisément orgeat de souchet). En Afrique, il est généralement consommé frais ou sec en tant que friandise, au même titre que les arachides ou la noix de coco, on en extrait un jus délicieux. On en tire aussi une huile excellente et de la farine. Ce tubercule se classe parmi les plus anciennes plantes cultivées en Egypte ancienne.
Pionnier dans la transformation des céréales bio depuis 40 ans, Moulin des Moines élabore et fabrique des produits Bio à base d'épeautre et de petit épeautre. Moulin des Moines perpétue la tradition meunière, de la production à la transformation, ainsi que son savoir-faire artisanal.
Conditions de stockage | Conserver au sec |
Quantité | 500 g |
Ingrédients | 100% souchet issu de l'agriculture biologique |
Pays de production | Niger |
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