PRIMEAL
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85 g
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Préparation fermentescible à base de blé pour pains et pâtes levées. Combinant les avantages du levain (parfum, texture) et ceux de la levure (bon développement de la pâte), ce levain est élaboré exclusivement avec des ingrédients issus de l’agriculture biologique: blé et levure sélectionnée. Cette levure en synergie avec le levain de blé développe des parfums très agréables au cours de la fermentation, mais elle nécessite un temps de pousse adaptée.
Conseils d'utilisation : A la main, pour un pain de 750g, mélanger 500g de farine + 8g de sel + 21g de lev’blé bio et environ 350ml d’eau tiède (environ 28°C). Pétrir pendant une dizaine de minutes pour obtenir une pâte souple mais non collante. Laisser reposer 30mn dans un saladier couvert d’un torchon humide. Reprendre le pâton en chassant légèrement l’air qui est entré pour former votre pain. Recouvrir de nouveau la pâte et la laisser poursuivre sa fermentation dans une pièce à 20°C au moins pendant minimum 2 heures. Mettre au four chaud (220 -230°C) pendant 45 mn environ.
En machine à pain, verser les ingrédients dans la cuve et suivre le programme pain complet
Conditions de stockage | A conserver dans un endroit sec et frais. Après ouverture, bien refermer le sachet et à conserver à l’abri de l’humidité |
Analyse nutritionelle pour 100g | Energie 373kcal-1580kJ. matières grasses 2,1g dont acides gras saturés 0,4 g. glucides 68,2 g dont sucres 1,5 g. fibres 7,8g. protéines 16,5g. sel 0g. |
Quantité | 85 g |
Ingrédients | levain de blé* déshydraté et dévitalisé (issu de fermentation), levures*. 78% des produits sont Issus de l'agriculture biologique |
Pays de production | France |
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