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40 g
Doux, fruité et boisé, le paprika est issu du poivron, ce qui lui donne cette couleur rouille typique. Ajoutez le dans vos tartes, sauces et fruits secs toastés.
Le poivron dont est issu le paprika est originaire d’Amérique Centrale et du Sud. Christophe Colomb l’importa de ses explorations et les moines espagnols apprirent à le préparer, notamment en le fumant au bois de chêne. Les turcs introduisent cette épice en Hongrie vers le milieu du XIXè siècle, et depuis elle est devenue l’épice nationale de ce pays. Le terme “paprika” vient justement du Hongrois et signifie “poivre”.
Éco recharge de 40g, cet emballage remplace les petits flacons tout en contenant la même quantité d’épices. Très fin, constitué de plastique et de papier (environ 50% de chaque), il réduit de plus de 10 fois la quantité de plastique utilisé par rapport au flacon.
Utilisation : le paprika doux de Hongrie entre la composition d’un plat emblématique de ce pays : le goulash, une sorte de ragoût de viande. Vous pouvez aussi l’ajouter dans vos appareils à quiches afin de donner plus de rondeurs à vos plats. Il est aussi très bien pour des sauces réalisées sur le pouce. Le paprika doux peut aussi être toasté à la poêle, même si son homologue “fumé” donnera des saveurs plus intéressantes.
Conditions de stockage | A conserver au sec |
Quantité | 40 g |
Ingrédients | paprika*. * produit issu de l'agriculture biologique |
Pays de production | Hongrie |
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