JARDINS HILDEGARDE
Nouveau
35 g
Attention : dernières pièces disponibles !
Cette poudre de serpolet bio peut accompagner votre viande ou bien vos légumes. Il est également possible de préparer des biscuits au serpolet.
Le serpolet est un sous-arbrisseau à racines ligneuses et rameuses. Commun en Europe, surtout dans les régions méridionales, il aime les terrains secs et pierreux, il peut pousser jusqu'à 2 000 mètres d'altitude. Le serpolet est connu pour ses propriétés toniques et stimulantes, il est conseillé en cas de rhume, ballonnement, aphte ou encore des problèmes de toux. Les soldats romains l'utilisaient dans des bains pour acquérir de l’énergie. Ainsi, dès l’Antiquité, on connaissait ses propriétés antiseptiques. Les Égyptiens l’incorporaient dans les onguents pour la momification. Par la suite, il continuera à être utilisé grâce en partie à Sainte Hildegarde.
Pour plus d'informations sur les propriétés de cette plante ou pour des recettes, se référer aux écrits de sainte Hildegarde.
Bénédictine et femme emblématique du Moyen Age, sainte Hildegarde de Bingen a marqué toute l'Europe par son rayonnement dans les domaines politique, philosophique et médical. Elle a développé une médecine douce, équivalente à l'Ayurvéda Indien, qui s'attache à établir la santé de l'homme dans ces différentes dimensions, que sont le corps, l'esprit et l'âme.
Conditions de stockage | Conserver à l'abri du soleil dans un endroit propre, sec et tempéré |
Quantité | 35 g |
Ingrédients | Serpolet en poudre bio issu de l'agriculture biologique |
Pays de production | France |
Aucun commentaire pour le moment.