Cette purée réalisée essentiellement à base de chair de piment d'Espelette relèvera vos plats, sauces ou assaisonnements au gré de votre imagination. Les piments sont produits dans le quartier de Basaburu à Espelette. Toutes les étapes de la fabrication du piment sont élaborées en AOP.
L’Appellation d’Origine Protégée AOP Piment d’Espelette utilise exclusivement des semences fermières de variété Gorria. Le producteur fait ses plants avec les graines de piment sélectionnées sur les piments de l’année précédente.
Idoki signifie mettre « cartes sur table » et « ouvrir » en langue basque. Créée voilà vingt années, la charte fermière IDOKI est une démarche unique. Elle définit une production fermière à taille humaine et en relation directe avec les consommateurs. Les pratiques d’une Agriculture Paysanne « sincère et citoyenne » sont déclinées en cahiers des charges et contrôlées par un organisme externe. IDOKI représente la production fermière dans toute sa diversité.
Conditions de stockage | Conserver au sec et au frais après ouverture |
Quantité | 90 g |
Ingrédients | Chair de piment d'Espelette AOP* (90%), vinaigre de cidre*, sel, sucre*. *Produits issus de l'agriculture biologique |
Pays de production | Pays Basque |
Aucun commentaire pour le moment.