Les sardines à l'huile d'Olive de Jean de Luz sont pêchées l'hiver à la bolinche (près des côtes) dans le Golfe de Gascogne. Elles sont ensuite préparées de façon traditionnelle, d'abord écaillées, étêtées et vidées, mises à la saumure pendant une nuit, puis séchées pendant 5 à 6 jours et mises en pots. Ainsi préparées les sardines sont plus fermes et développent une saveur plus prononcée. L'huile d'olive bio quant à elle provient d'un petit moulin en Navarre au sud de Pampelune. Elle est préparée avec des olives de variété Empeltre.
Ces sardines se dégustent nature à la sortie du pot avec une tartine de pain.
La Conserverie Jean de Luz est une conserverie artisanale installée à Ciboure au Pays Basque. Le poisson est acheté principalement à la criée à St Jean de Luz-Ciboure. On retrouve sur chacun de leur produit le nom du bateau qui a pêché le poisson. Sans additifs, les produits sont composés uniquement de poisson, de légumes, d'épices, d’huile d’olive vierge tous issus de l’agriculture biologique et éventuellement d'algues (Agar agar) originaires de la côte basque (Hendaye).
Conditions de stockage | Conserver à l'abri de l'humidité |
Poids | 320 g |
Analyse nutritionelle pour 100g | Energie : 912.4 Kj / 219.1 Kcal, Matière grasse : 15 g dont saturée 4.1 g, Glucide : 0.2 g dont sucre 0.16 g, Protéine : 20.8 g, Sel : 1.3 g. |
Ingrédients | Sardines (69%), huile d'Olive vierge Extra* (30%), sel. *Issue de l'agriculture biologique |
Pays de production | France |
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