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500 g
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L’orge est délicieuse en accompagnement, dans les soupes et les potées. Elle se consomme également en accompagnement de viandes, poissons ou légumes, en gratin. Elle est également appréciée froide en salade.
L'orge est cultivée pour son grain, utilisé pour l'alimentation animale ou pour la brasserie. Elle peut aussi être cultivée comme fourrage vert, pâturée ou ensilée. L’orge a une composition proche de celle du blé mais s’en distingue par sa richesse en fibres et notamment en fibres solubles de type bêta-glucanes. Contrairement au blé ou au seigle, le grain d’orge est muni d’une enveloppe cellulosique inconsommable, c’est pour cela que l’on commercialise l’orge mondé, c’est-à-dire débarrassée de l’enveloppe par une abrasion légère. L'orge contient aussi des protéines, des glucides et des vitamines du groupe B.
Conseil d'utilisation : laver un volume d’orge, verser dans deux volumes d’eau froide, amener à ébullition, saler, cuire à feu très doux pendant 1h30 en couvrant.
Conditions de stockage | Conserver au sec |
Analyse nutritionelle pour 100g | Energie : 1266 kj 302 kcal / Matières grasses 2,1g dont Acides gras saturés 0,46g / Glucides 42,7g dont Sucres 0,7g / Fibres alimentaires 31,4g / Protéines 12,4g / Sel 0,02 g |
Quantité | 500 g |
Ingrédients | Orge mondé bio, grains entiers |
Pays de production | France |
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