CELNAT
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500 g
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L’orge est délicieuse en accompagnement, dans les soupes et les potées. Elle se consomme également en accompagnement de viandes, poissons ou légumes, en gratin. Elle est également appréciée froide en salade.
L'orge est cultivée pour son grain, utilisé pour l'alimentation animale ou pour la brasserie. Elle peut aussi être cultivée comme fourrage vert, pâturée ou ensilée. L’orge a une composition proche de celle du blé mais s’en distingue par sa richesse en fibres et notamment en fibres solubles de type bêta-glucanes. Contrairement au blé ou au seigle, le grain d’orge est muni d’une enveloppe cellulosique inconsommable, c’est pour cela que l’on commercialise l’orge mondé, c’est-à-dire débarrassée de l’enveloppe par une abrasion légère. L'orge contient aussi des protéines, des glucides et des vitamines B.
Conseils d'utilisation : Prévoir environ un verre de céréales par personne. Faire tremper le volume d’orge dans une grande quantité d’eau pendant une nuit. Jeter l’eau de trempage et verser votre volume d’orge dans 3 fois son volume d’eau froide salée. Cuire à feu doux en couvrant pendant environ 1h30 à partir de l’ébullition.
Conditions de stockage | Conserver au sec |
Analyse nutritionelle pour 100g | Energie : 337 kcal / 1423 kJ Matières grasses : 2,1 g dont acides gras saturés : 1,1g Glucides : 63,3 g dont sucres : 1,2g Protéines : 11,2g Sel : 0,005g Fibres : 9,8 g |
Quantité | 500 g |
Ingrédients | orge, issu de l’agriculture biologique. |
Pays de production | France |
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