Le gingembre est une plante vivace tropicale herbacée, classée dans la famille des épices. Anti-migraineux, il agit aussi contre le "mal du voyage", combat les insuffisances biliaire et pancréatique, fait baisser le taux de cholestérol, agit contre la douleur et les rhumatismes.
"Il est vrai qu'aujourd'hui, le gingembre est principalement connu pour ses vertus aphrodisiaques et qu'il est souvent utilisé comme épice dans les plats. Mais c'est sous-estimer tous ses bienfaits ! Il est vrai que le gingembre à un goût très fort qui n'est pas forcément toléré par tout le monde, mais si c'est un produit que vous appréciez, surtout ne vous en privez pas ! Le jus de gingembre aide à lutter contre les douleurs de tout genre : maux de tête, maux de ventre liés à la menstruation, douleurs intestinales. Il aide à mieux résister aux vertiges et au nausées. Je l'utilise aussi parfois pour guérir un rhume ou une toux. Et puis, comme c'est une épice pleine de vitamines, le gingembre permet de maintenir en forme et d'être moins fatigué !" Marie Productrice JUBI.
Conseils d'utilisation : Le jus de gingembre se boit mélangé avec n'importe quel autre jus, jus d'orange, de pomme. Seul, c'est assez fort. Les jus de gingembre et d'hibiscus sont aussi très bons dans les cocktails, avec du rhum par exemple.
Afin d’élaborer ses boissons, Marie travaille avec des agricultrices et productrices de gingembre et d’hibiscus qu’elle a méticuleusement sélectionnées. Elle a aussi imaginé et conçu son laboratoire de fabrication à Montreuil, ville pépinière de sociétés dynamiques et innovantes.
Conditions de stockage | A conserver au sec, et au frais après ouverture |
Quantité | 25 cl |
Ingrédients | Eau, gingembre* (26 %), feuilles de menthe fraîche* (0,6 %), sucre*, jus de citron*. *issu de l'agriculture biologique |
Pays de production | France |
Aucun commentaire pour le moment.