En Novembre dans nos étals

En novembre, l’hiver s'installe peu à peu, la lumière se fait plus rare. Il est donc essentiel d’avoir une alimentation riche en vitamines et variée pour entretenir son corps. De nombreuses nouveautés dans le rayon des fruits et légumes. 

Pour les légumes, la saison commence pour les endives, crues en salade ou cuites en gratin (France). Les choux fleurs violets ainsi que les patates douces blanches et violettes font également leur apparition, tandis que la saison des courges bat son plein avec plusieurs variétés (potiron, Jack be little, spaghetti, musquée...). Les choux, céleris, endives, salsifis, navets et topinambours continuent d'égayer les étals.

Côté fruits, les châtaignes et les pommes sont au rendez-vous. C'est le retour des Pomelos, des Kakis, des Christophines (Chayottes) ainsi que des Fruits à coque (nouvelle récolte, châtaignes et noix fraîches de France). Les premières Clémentines (Corse et Italie) sont également attendues en ce début de mois.