Sardines à l'Huile d'Olive

JEAN DE LUZ

320 g

10,30 €



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Les sardines à l'huile d'Olive de Jean de Luz sont pêchées l'hiver à la bolinche (près des côtes) dans le Golfe de Gascogne. Elles sont ensuite préparées de façon traditionnelle, d'abord écaillées, étêtées et vidées, mises à la saumure pendant une nuit, puis séchées pendant 5 à 6 jours et mises en pots. Ainsi préparées les sardines sont plus fermes et développent une saveur plus prononcée. L'huile d'olive bio quant à elle provient d'un petit moulin en Navarre au sud de Pampelune. Elle est préparée avec des olives de variété Empeltre.

Ces sardines se dégustent nature à la sortie du pot avec une tartine de pain. 

Jean de Luz est une petite conserverie artisanale du Pays Basque. Créée fin 2003, elle est spécialisée dans la transformation de poissons sauvages. Sa devise : un produit, des hommes, le Pays Basque. Et sur chaque conserve le nom du bateau ayant pêché le poisson est indiqué.

    Analyse nutritionelle pour 100g Energie : 912.4 Kj / 219.1 Kcal, Matière grasse : 15 g dont saturée 4.1 g, Glucide : 0.2 g dont sucre 0.16 g, Protéine : 20.8 g, Sel : 1.3 g.
    Poids 320 g
    Ingrédients Sardines (69%), huile d'Olive vierge Extra* (30%), sel. *Issue de l'agriculture biologique

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